Новости

МВД занялось незаконными «мигалками»

5 октября 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Министерство внутренних дел подвело итоги рейда против незаконно установленных специальных сигналов, который прошел в Москве несколько дней назад. По результатам масштабных проверок, не обошедшихся без скандала, столичные инспекторы выявили более 160 незаконных удостоверений и пропусков.

В ходе спецрейда сотрудники МВД совместно с коллегами из ФСБ и ФСО изъяли 65 поддельных удостоверений, более 100 фальшивых пропусков на объекты органов госвласти. Также были выявлены незаконно установленные проблесковые маячки, которыми пользовались десять из всех остановленных VIP-автомобилей.

По результатам проверки на дорогах, МВД предлагает ужесточить ответственность за подобные нарушения.
"По итогам проведенного мероприятия ГУСБ МВД России рассматривается возможность установления специальных правовых норм, существенно ужесточающих ответственность водителей и владельцев транспортных средств за незаконное использование светозвуковой сигнализации", - рассказал представитель пресс-службы главного управления собственной безопасности (ГУСБ) министерства.

Поскольку в рамках рейда сотрудники МВД, проводившие проверки, нередко сталкивались с попытками водителей и пассажиров уйти от ответственности путем демонстрации всевозможных удостоверений, ведомство предлагает регламентировать и этот момент. В частности, "с целью профилактики фактов оказания давления на сотрудников дорожной полиции ГУСБ МВД России выступает за установление правовой ответственности водителей и собственников транспортных средств за незаконное использование служебных документов - пропусков, удостоверений и так далее, и их подделок в целях ухода от ответственности за нарушение ПДД и неисполнение законных требований сотрудников полиции".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 2
Разрешено ли Вам за перекрестком въехать во двор?
Да, только если Вы проживаете в этом доме.
Нет.
Да.
Ответить