Новости

МВД спрячет свидетелей в бронированных Toyota Land Cruiser

1 августа 2012
≈ 4 минуты
43 просмотра

МВД РФ в очередной раз удивило общественность своими нескромными аппетитами. На сайте госзакупок появился заказ на 15 бронированных автомобилей Toyota LC 200 общей стоимостью 80 млн. рублей.

Более того, автомобили должны иметь еще и "люксовую" комплектацию.

В ответ на вопрос о необходимости закупки топовых Toyota Land Cruiser в министерстве ответили, что они могут применяться в программе по защите свидетелей. Однако непонятно, зачем для подобных задач МВД необходима комплектация, которая включает в себя: хромированные ручки, боковые молдинги и различные опции для качественной езды по бездорожью. Кроме того, сотрудники министерства посчитали для себя необходимым иметь в автомобиле: аудиосистему с 14 динамиками, холодильник, климат- и круиз-контроль. Получателем автомобиля указана центральная база хранения ресурсов МВД, находящаяся в Московской области.

Подобные закупки происходят довольно часто, воспрепятствовать практически им не представляется возможным, так как по закону подобные траты ничем объяснять не надо. А единственные, кто могут ограничить подобные закупки, это российские парламентарии, но лишать своих коллег комфорта они пока не спешат.

Кроме того, закупка дорогих авто для чиновников по всей России, это еще не все затраты, которые ложатся на плечи налогоплательщиков. Помимо покупки остаются неконтролируемыми расходы на эксплуатацию автомобиля, ведь тот же Toyota Land Cruiser дорог в обслуживании, и эти затраты также "спонсируются" из госбюджета.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить