Новости

МВД на четверть снизит смертность на дорогах

30 декабря 2012
≈ 5 минут
42 просмотра

Министерство внутренних дел России подготовило проект программы по повышению безопасности дорожного движения в стране в 2013-2020 годах. В документе МВД указано, что основным приоритетом является снижение смертности на дорогах на 25 процентов по сравнению с показателем 2010 года (26 тысяч 567 человек). Проект опубликован на официальном сайте ведомства.

В МВД рассчитывают реализовать намеченное в два этапа. Программа первого (2013-2015 годы) включает в себя изменение общественного отношения к проблемам безопасности дорожного движения, стимулирование ответственности госучреждение за снижение аварийности, а также снижение влияния факторов, провоцирующих ДТП и снижающих возможность оказания первой помощи пострадавшим.

Второй этап (2015-2020 годы) подразумевает борьбу с разницей показателей аварийности в зависимости от региона, достижение «целевого состояния аварийности на российских дорогах», а также разработку экономически выгодного механизма финансирования из федерального и региональных бюджетов мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Также в план МВД входят следующие пункты: развитие системы предупреждения опасного поведения участников дорожного движения, увеличение безопасности детей, повышение уровня технического состояния машин, их активной и пассивной безопасности, а также развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП.

На выполнение всех целей, которые установлены программой, планируют потратить в общей сложности 99 миллиардов рублей, из которых 48,7 миллиарда будут выделены федеральным бюджетом.

Ранее сообщалось, что с 2004 по 2010 год ущерб страны от ДТП составил порядка 7,3 триллиона рублей. За это время на дорогах погибли 506 тысяч 246 человек. При этом ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях в России гибнут и получают травмы около 270 тысяч человек. За семь лет среди погибших на дорогах значатся 7 тысяч 900 детей в возрасте до 16 лет.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить