Новости

МВД лоббирует платную принудительную эвакуацию

23 июля 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Большинство регионов поддержало законопроект о принудительной эвакуации автомобилей за счет их владельцев, однако судьба документа до сих пор под вопросом, заявил в четверг заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин.

По его словам, из 70 регионов, которые участвовали в обсуждении законопроекта, в 40 документ был одобрен. «Однако на уровне правительства России вопрос до сих пор окончательно не урегулирован, поскольку остается нерешенной проблема финансирования», - подчеркнул Кузин.

Он пояснил, что, согласно тексту законопроекта, сама эвакуация производится за счет автовладельца, однако за первый день нахождения машины на штрафной стоянке, деньги по-прежнему с автомобилиста не взимаются.

«В настоящее время в федеральном бюджете на эти цели денег нет, и если вопрос решен не будет, то судьба законопроекта будет плачевной», - сказал замначальника ДОБДД.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить