Новости

МПР выступает за полный переход на Евро-3 для улучшения экологии

27 мая 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Министерство природных ресурсов и экологии РФ считает необходимым произвести полный переход на использование топлива стандарта Евро-3 для улучшения экологической ситуации, сообщил журналистам в среду глава министерства Юрий Трутнев.

По Евро-3 запрещается производство топлива, октановое число которого ниже 95. Ранее правительство планировало с 2012 года запретить производство бензинов с октановым числом менее 95. Однако представители нефтеперерабатывающих компаний заявили, что страна не готова начать избавляться от Евро-2, на которой ездит большинство машин в России. Минэнерго РФ в январе внесло в правительство поправки в техрегламент, продлевающие производство бензина Аи-92 до 2015 года.

"Совершенно очевидно, что ускорение перехода на Евро-3 - это улучшение экологии, это улучшение экологии крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге 90% загрязнения - это транспорт, и ничего фантастического, кроме как переход на лучшее топливо с точки зрения уменьшения воздействия, нельзя предпринять", - сказал Трутнев, отвечая на вопрос о позиции министерства по переходу на топливо стандарта Евро-3.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял в конце апреля, в разгар "бензинового кризиса" в РФ, что считает необходимым сдвинуть сроки введения в РФ европейского экологического стандарта Евро-3, согласовав их с Белоруссией и Казахстаном. При этом он добавил, что Россия не отказывается от перехода на Евро-3.

Заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов в начале мая сообщал, что Минэнерго РФ планирует до конца мая подготовить и представить в правительство пакет предложений об отсрочке введения запрета на оборот бензина стандарта Евро-2 на территории РФ и установлении мер, стимулирующих производство и продажу высококачественного топлива.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить