Новости

Можно ли выжить при ударе на скорости 190 км/ч

29 октября 2011
≈ 3 минуты
62 просмотра

"Можно ли выжить при ударе на скорости 190 км/ч?" - такой вопрос поставили перед собой журналисты британского телевизионного шоу Fifth Gear и с этой целью разбили о бетонную стену автомобиль Ford Focus.

Как известно, краш-тесты на безопасность автомобилей (по системе EuroNCAP и другим аналогичным), проводятся на средней скорости 64 км/ч. Именно при такой скорости большинство автопроизводителей гарантируют пассажирам минимальное количество травм и ушибов.

Ведущие Fifth Gear решили оценить шансы на выживание человека при ударе на скорости автомобиля в 190 км/ч. Эксперимент проводился над хэтчбеком Ford Focus возрастом старше пяти лет – автомобилей именно этого возраста и класса больше всего на дорогах. Машину разбили о бетонную стену на скорости 190 км/ч, что является эквивалентом суммарной скорости двух едущих навстречу друг другу автомобилей. На такой скорости еще никто не проводил краш-тестов.

В результате удара Ford смяло как алюминиевую банку. Что было бы с пассажирами при такой аварии, окажись они на месте пластиковых манекенов, несложно догадаться.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 12
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить