Новости

Мотоциклисты определили худшую дорогу двух столиц

29 июля 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Байкеры из ведущих клубов Москвы и Санкт-Петербурга присудили антипремию самому плохому участку федеральной трассы М-10, соединяющей две столицы.

Мотоциклисты единодушно признали самым плохим участком дорогу, проходящую в Крестецком районе Новгородской области. Между тем, одной из самых лучших дорог была признана кольцевая вокруг Великого Новгорода – а ведь до ремонта это был самый разбитый и опасный отрезок на трассе по мнению байкеров.

В целом, состояние трассы оценили на "три с плюсом", аргументировав это тем, что местами М10 в отличном состоянии, а местами пока находится в ремонте. "На самом деле, от Крестецкого района до Санкт-Петербурга дорога в хорошем состоянии. Проблемы есть на других участках, но дорога в ремонте, так что будем надеяться, что он пройдет успешно", - заявил на пресс-конференции, посвященной результатам практического исследования трассы М10, концепт-редактор журнала Ride Дмитрий Гусев.

Идея вручать премии "Road to hell" возникла у байкеров на ежегодном фестивале на Валдае – именно там и проходит итоговое голосование, поскольку фестиваль – завершающая точка традиционного мотопробега. В этом году премию в виде мотоциклетного колеса с погнутым ободом попытаются вручить администрации ДРСУ Крестецкого района.

Между тем уже в 2011 году начнутся работы по созданию скоростной платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург на обходе города Вышний Волочек.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 7
Водитель легкового автомобиля должен выключить левые указатели поворота:
Сразу же после перестроения на левую полосу.
Только после опережения грузового автомобиля.
Только после возвращения на правую полосу.
Ответить