Новости

Мотоциклисты определили худшую дорогу двух столиц

29 июля 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Байкеры из ведущих клубов Москвы и Санкт-Петербурга присудили антипремию самому плохому участку федеральной трассы М-10, соединяющей две столицы.

Мотоциклисты единодушно признали самым плохим участком дорогу, проходящую в Крестецком районе Новгородской области. Между тем, одной из самых лучших дорог была признана кольцевая вокруг Великого Новгорода – а ведь до ремонта это был самый разбитый и опасный отрезок на трассе по мнению байкеров.

В целом, состояние трассы оценили на "три с плюсом", аргументировав это тем, что местами М10 в отличном состоянии, а местами пока находится в ремонте. "На самом деле, от Крестецкого района до Санкт-Петербурга дорога в хорошем состоянии. Проблемы есть на других участках, но дорога в ремонте, так что будем надеяться, что он пройдет успешно", - заявил на пресс-конференции, посвященной результатам практического исследования трассы М10, концепт-редактор журнала Ride Дмитрий Гусев.

Идея вручать премии "Road to hell" возникла у байкеров на ежегодном фестивале на Валдае – именно там и проходит итоговое голосование, поскольку фестиваль – завершающая точка традиционного мотопробега. В этом году премию в виде мотоциклетного колеса с погнутым ободом попытаются вручить администрации ДРСУ Крестецкого района.

Между тем уже в 2011 году начнутся работы по созданию скоростной платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург на обходе города Вышний Волочек.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить