Новости

Мотоциклисту выписали штраф за езду со скоростью 600 километров в час

3 ноября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Итальянский мотоциклист получил по почти штрафную квитанцию за превышение скорости - по данным спидкамеры, зафиксировавшей это правонарушение, водитель двигался со скоростью 616 километров в час. Об этом сообщает thenewspaper.com.

По словам мотоциклиста, это на 265 километров в час превышает официальный рекорд гонок MotoGP, установленный пилотом Дани Педросой. "Если я так быстр - может быт мне поучаствовать в гонках? У Валентино Росси (девятикратный чемпион мира по мотогонкам, - примечание Ленты.Ру) нет ни единого шанса", - заявил 26-летний итальянец.

Кроме того, он попытался оспорить штраф в полиции, однако там его заверили, что превышение скорости было зафиксировано корректно, хотя в цифре, напечатанной на квитанции, действительно могла произойти ошибка. Однако если апелляционный суд не встанет на его сторону, то мотоциклисту все равно придется оплатить штраф.

"Если они признают эту квитанцию законной, то я попаду в Книгу рекордов Гинесса, - заявил итальянский мотоциклист. - Я уже ездил к дилеру, который продал мне байк - они сделали себе копию штрафа и повесили у себя на стенке".

Аналогичный случай произошел в России в сентябре - жителю Казани, владельцу автомобиля "ВАЗ-21099" прислали квитанцию, в которой говорилось о том, что он разогнался до 277 километров в час. Удалось ли ему обжаловать этот штраф - не уточняется.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить