Новости

Мотоциклистам запрещают ездить по ночам

25 августа 2016
≈ 4 минуты
1 443 просмотра

В Кемеровской области хотят запретить езду на мотоциклах по ночам. Инициатива исходит от регионального губернатора Амана Тулеева.

«Инициатива должна защитить права граждан на покой, особенно в ночное время, и ограничить их от водителей, нарушающих звуко-скоростной режим», - пояснили в пресс-службе губернатора.

На нескольких центральных улицах Новокузнецка такой запрет уже введен с мая 2016 года. Движение ограничено в промежуток времени с 21.00 до 7.00, за соблюдением новых правил следят как обычные патрули ГИБДД, так и мотобатальон. Такая мера была применена из-за массовых жалоб местных жителей.

Байкеры в ответ предлагают ввести полный запрет на использование нештатных выхлопных систем на всех транспортных средствах, включая и автомобили и мотоциклы.

Борьбу с шумом от мотоциклов Тулеев начал еще в 2013 году, тогда он обратился к начальнику ГУ МВД по Кузбассу Юрию Ларионову с просьбой усилить контроль за мотоциклистами. «Поступают многочисленные жалобы от жителей домов на бульваре Строителей, проспектах Ленина и Шахтеров областного центра на то, что от мотоциклистов, мчащихся по городу на огромной скорости, в квартирах дрожат стекла, постоянно слышатся рев моторов и визг тормозов. Из-за непрекращающегося шума просыпаются дети, ухудшается здоровье пожилых людей», - цитирует слова губернатора «Коммерсант».

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Одну.
Ответить