Новости

Мостотрест проведет реконструкцию развязки МКАД и Ленинградского шоссе

12 декабря 2011
≈ 5 минут
44 просмотра

Компания "Мостотрест" получила право на заключение госконтракта на реконструкцию транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Ленинградского шоссе от существующего моста через канал им. Москвы с выходом на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, который оценивается в 4,85 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба "Мостотреста".

"Основной целью реконструкции станет расширение пропускной способности транспортного узла с учетом существующих и перспективных транспортных потоков, разделение между транзитным и местным потоком транспорта при сохранении всех транспортных связей территорий, примыкающих или входящих в зону строительства", - отмечается в сообщении.

Заказчиком реконструкции выступил департамент строительства города Москвы. Разработчик проекта - ЗАО "Институт Промос". Срок выполнения - 16 месяцев со дня подписания государственного контракта.

В рамках реализации проекта, будут построены новые двухполосные эстакады общей протяженностью более 2 километров для обеспечения левоповоротного съезда с Ленинградского шоссе непосредственно за мостом через канал им. Москвы и выездом на МКАД за мостом через Бутаковский залив и правоповоротного съезда с Ленинградского шоссе из Москвы на внутреннюю сторону МКАД.

ОАО "Мостотрест" было создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других. 38,9% акций "Мостотреста" принадлежит Marc OPolo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, 26,5% - у НПФ "Благосостояние", 34,6% - в свободном обращении.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить