Новости

Мост через Канал имени Москвы на Ленинградке станет шестиполосным

11 марта 2010
≈ 5 минут
52 просмотра

Мост через Канал имени Москвы, входящий в проект "Большая Ленинградка", после реконструкции станет шестиполосным, сообщил РИА Новости в четверг источник в департаменте дорожно-мостового строительства столицы.

Проект "Большая Ленинградка" предусматривает создание бессветофорной трассы от центра столицы до МКАДа, в том числе дорожное строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, на Ленинградском шоссе появится девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд, что позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали.

"Ширина моста, построенного в 1937 году, в ходе ремонтно-восстановительных работ не изменится, однако ликвидация разделительной полосы позволит организовать движение по шести полосам вместо двух", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что сейчас движение по мосту осуществляется в двух направлениях шириной 11,8 метра каждое, ширина разделительной полосы составляет 1,2 метра, двух тротуаров - всего 4,5 метра. После реконструкции размеры тротуаров не изменятся, а проезжая часть будет состоять из шести полос, шириной 3,75 метра каждая, рассказал собеседник агентства.

"Предусматривается полная разборка мостового полотна и укладка нового бетонно-асфальтового покрытия", - добавил источник.

Он отметил, что последний раз путепровод через Канал им. Москвы ремонтировался в 1970 году, поэтому дополнительное усиление конструкций проводить не требуется.

Сотрудник департамента напомнил, что при подъезде к Москва-реке транспортный поток, движущийся по Ленинградскому шоссе со скоростью 100 километров в час, будет равномерно распределяться по двум путепроводам - старому и новому. "Новый мост уже строится", - добавил он, подчеркнув, что скоростной режим движения по трассе при переезде через реку не изменится.

"Оба моста будут оборудованы автоматической фиксацией нарушений скоростного режима посредством аппаратно-программного комплекса "Ураган", - сообщил также собеседник агентства.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить