Новости

Мособлдума определит ответственность за автомобили-беспилотники

30 мая 2016
≈ 3 минуты
126 просмотров

В Мособлдуме на ближайшем заседании обсудят введение ответственности для собственников автомобилей-беспилотников. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на зампредседателя комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Жигарева.

"Сейчас как раз с комитетом будем обсуждать вопрос регулирования автомобилей-беспилотников. Здесь, во-первых, интересует вопрос безопасности, во-вторых, на ком будет лежать ответственность в случае нарушений. По логике вещей, если непосредственно водителя нет за рулем, то ответственность должен нести собственник. Если есть – то тот, кто на нем едет", - сказал депутат.

Volvo Cars

Он также отметил, что необходимо обсудить и вопрос со страховкой - должна ли будет страховка оформляться без ограничений количества водителей или же только на собственника. К обсуждению вопроса могут привлечь и ГИБДД по Московской области.

Поводырь: зачем КАМАЗу беспилотник.

Ранее с инициативой введения законодательного регулирования движения беспилотных автомобилей по дорогам общего пользования уже выступали представители ГИБДД и компаний-производителей.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить