Новости

Москву ждут пробки в выходные дни

3 июня 2016
≈ 6 минут
397 просмотров

В Москве 4-6 июня будет полностью закрыта для движения Тверская улица на участке  от улицы Моховая до Пушкинской площади. Движение перекроют в полночь с пятницы на субботу и откроют только в 02.00 в ночь с воскресенья на понедельник.  Транспортные потоки перенаправят на улицы Красная Пресня, Новослободская, Большая Никитская и Петровка. Основные заторы прогнозируют на Бульварном кольце и улице Моховая.

О заторах в центре Москвы начнут предупреждать за неделю

«В выходные столичные дороги загружены меньше, чем в будни, поэтому перекрытие любой улицы не приведет к таким серьезным последствиям, как могло бы быть в часы пик в рабочие дни. Однако в субботу в середине дня достаточно много машин ездит по городу. Примерно с 12 дня до 6 вечера можно ожидать заметной загруженности в центре, и здесь перекрытая Тверская улица приведет к пробкам на подъездах. В первую очередь, скорее всего, пострадает Бульварное кольцо и Моховая улица. В воскресенье машин уже меньше, чем в субботу, но тоже могут быть какие-то проблемы», — цитирует Коммерсант аналитика Леонида Медникова.

В рамках реконструкции Тверской улицы на ней будут расширены тротуары, они заберут часть дороги, но количество полос для движения планируется сохранить. Полосы будут сужены с нынешних 3,75 до 3,5, а местами и до 3,25 метра. Кроме того, с улицы уберут троллейбусные маршруты.

В Подмосковье камеры начали считывать задние номера авто

Кроме Тверской, ремонтные работы ведутся на Большой Якиманке, Охотном ряду, Моховой улице и Новом Арбате, а также на Таганской, Лубянской и Боровицкой площадях. Там перекрывать движение пока не планируется.

ЦОДД традиционно рекомендует отказаться от поездок на автомобиле в пользу общественного транспорта. «Просим водителей корректировать свои маршруты в соответствии с ограничениями и выбирать пути объезда. Участок на Тверской улице можно будет объехать по улицам Красная Пресня, Новослободская, Большая Никитская, Петровка. Для проезда в центр рекомендуем пользоваться общественным транспортом. Для предупреждения автомобилистов у границ участка, где пройдет ремонт, поставят информационные щиты», —  отметила представитель Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 11
Разрешено ли Вам начать обгон в населенном пункте?
Да.
Нет.
Да, если обгон будет завершен до переезда.
Ответить