Новости

Москву завалило авариями

5 февраля 2013
≈ 10 минут
48 просмотров

Снегопад, обрушившийся на Москву, парализовал город многокилометровыми пробками. Заторы не рассасывались даже ночью. За сутки в Москве произошло почти три с половиной тысячи ДТП. Ожидавший наряд ДПС после аварии человек погиб под колесами фуры. Москва будет находиться во власти снежной стихии до конца недели, а тяжелая ситуация на дорогах не изменится, пока в городе не наладится уборка снега.

Обложной снегопад застал московских автомобилистов врасплох. За первый рабочий день новой недели выпало около трети месячной нормы осадков. Метеослужбы утверждают, что во вторник и в конце недели сильный снегопад может повториться, но в меньшем масштабе. Температурный режим благодаря южным ветрам в среднем на 5°…7° С превышает климатическую норму. В итоге ночные морозы сопровождались более высокими температурами днем. На дорогах стала образовываться густая снежная каша, а под ней — наледь.

На момент сдачи материала ситуация на дорогах расценивалась транспортными аналитиками, как крайне сложная. По данным компании «Геолайф», которая занимается исследованием траффика в Москве, самая сложная ситуация наблюдается на МКАД, где пробки не рассасывались даже ночью.

Практически нет движения на Юге и Северо-Западе кольцевой автомагистрали, низкие скорости на Востоке. Средняя скорость на сложных участках ниже 5 км/ч.

Усугубляют ситуацию многочисленные фуры, которые пробуксовывают по заснеженной трассе и, как итог, сильно тормозят поток. В управлении ГИБДД Москвы сообщили, что к эстакадам и подъемам направлены специальные тягачи, которые будут вытаскивать застрявшие в снегу грузовики. За последние сутки с помощью таких тягачей сотрудники ДПС переместили 145 многотонных фур. Кроме того, за ночь эвакуаторы переместили 90 автомобилей, которые мешали уборке снега.

Средняя скорость на радиальных магистралях в центр ниже 10 км/ч, кроме разве что Звенигородки и Люблинской улицы. На Третьем транспортном кольце (ТТК) — обычные пробки на Сущевке, перед Сити и перед Волгоградским проспектом. В центре города в пределах Садового кольца средние скорости составляют ниже 15 км/ч – как предполагают эксперты, из-за медленной уборки снега.

«Прогноз: в течение дня ситуация будет медленно выправляться, и если снегопад не возобновится, скорости в вечерний час пик будут на 10-20 процентов ниже обычных, — заявил «Газете.Ru» аналитик Михаил Каштанов.

Исключением будет центр города, где движение будет сложным до завершения уборки снега».

Коммунальщики на момент сдачи материала ситуацию с уборкой снега в городе не комментировали.

На фоне снегопада количество мелких аварий в столице превысило рекордную отметку в 3,4 тысячи зафиксированных случаев. «В большинстве случаев причинами таких столкновений стали невнимательность водителей, несоблюдение скоростного режима и беспорядочное маневрирование», — отметили в ГИБДД. По данным ГИБДД Москвы, в обычной ситуации количество небольших аварий колеблется в районе 1,5-2,5 тысячи, иногда достигая отметки в 2,9 тысячи.

Особое внимание правоохранительных органов в минувший понедельник привлекла крупная авария на ТТК – контейнеровоз на скорости сбил стоящих на дороге водителей. По данным ГИБДД, прицеп тяжелой машины занесло на снегу, в результате чего он налетел на ожидавших сотрудников ДПС мужчин, которые перед этим сами попали в мелкую аварию. Один из находившихся на проезжей части водителей сумел вовремя отскочить, а второй попал под прицеп и скончался на месте от полученных травм.

В среду в Москве потеплеет. Ночью будет не ниже -6° С, а днем будут преобладать околонулевые температуры. В четверг ночью температура понизится до -6° С, а днем воздух прогреется до 0°…-5° С. Время от времени будет идти снег. В пятницу погода не изменится, а вот к выходным, благодаря усилению антициклона из-за притока арктического воздуха, наметится тенденция к понижению температурного режима, морозы окрепнут.

Текст: Сергей Гусаров, Евгений Шипилов

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?
90 км/ч.
70 км/ч.
110 км/ч.
60 км/ч.
Ответить