Новости

Москву занесет снегом

19 марта 2009
≈ 6 минут
38 просмотров

Метель и снег ожидаются в московском регионе в выходные, температура в столице будет колебаться около нулевой отметки, сообщает сайт "Метеоновости".

"Первый месяц весны приближается к завершению, но погода на московской земле не всегда соответствует сезону, а в предстоящие выходные дни к нам вернется настоящая зима: станет сыпать снег, поднимется метель, не исключены даже заносы на дорогах", - говорится в сообщении.

Погода, по данным метеорологов, ухудшится в пятницу к вечеру.

"Атлантический циклон, что перемещается по европейскому северу, накроет ненастной зоной и центральные области России. Ему на подмогу спешит средиземноморский циклон. Хотя центр объединенного циклона будут располагаться над югом Европейской России, погода испортится на всей территории, от Белого моря до Черного", - поясняют синоптики.

В субботу Москва и область окажется под влиянием атмосферных фронтов.

"Нас ожидает пасмурная погода, пойдет снег и мокрый снег, поднимется метель. Мокрый снег станет налипать на провода и ветви деревьев. Западный и северо-западный ветер усилится местами до 15 метров в секунду. В ночные часы температура понизится до слабых морозов, днем около нуля", - говорится в сообщении.

На дорогах возможна гололедица, предупреждают синоптики.

"В воскресенье зона ненастной погоды будет смещаться на восток. Ветер стихнет, осадки перейдут в разряд снега и будут идти с перерывами. Ветер подует с севера, и в Московию начнет поступать прохладный воздух. Ночью похолодает: в Москве до минус 5, по области до минус 8 градусов. И днем максимальная температура останется отрицательной", - сообщают метеорологи.

Они советуют коммунальным службам, энергетикам и дорожникам в выходные быть в режиме повышенной готовности для устранения последствий снегопадов и сильного ветра.

В четверг при облачном с прояснениями небе в Москве возможны небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, мороси. Максимальная температура воздуха в столице составит плюс 3-5, по области 1-6 градусов тепла. Ветер будет дуть южный со скоростью 2-7 метров в секунду. Сохраняются условия для гололедицы, наледи и сосулек.

Атмосферное давление в четверг в середине дня составит 750 миллиметров ртутного столба, что в пределах нормы; относительная влажность воздуха - 80%.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по нечетным числам месяца?
Разрешено только после 19 часов.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить