Новости

Москву за сутки очистят от брошенных автомобилей

4 февраля 2011
≈ 2 минуты
37 просмотров

Московская мэрия дала распоряжение префектурам всех административных округов столицы убрать с улиц и из дворов бесхозные и разукомплектованные автомобили до 16:00 субботы, 5 февраля. Об этом "Интерфаксу" рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По итогам проверки, проведенной в конце января городскими службами, в Москве было выявлено 149 брошенных автомобилей, заявил Бирюков. По его словам, такие машины необходимо в срочном порядке убирать с улиц города, поскольку они затрудняют движение на столичных дорогах.

В 2008 году городские службы вывезли с улиц и из дворов Москвы около 8,5 тысячи брошенных автомобилей. Машины, которыми давно не пользовались, отправлялись на специализированные стоянки, а разукомплектованный транспорт без номерных знаков, чьих владельцев установить было невозможно, отправляли на утилизацию.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить