Новости

Москвичи встали в «пробки» на ТО из-за фальшивых талонов

4 марта 2011
≈ 6 минут
31 просмотр

Жители российской столицы для того, чтобы пройти процедуру техосмотра своих "железных коней", должны провести в очередях не часы, а несколько суток. К этому приводит новый техрегламент и ужесточение контроля над процедурой.

Столичный автомобилист, у которого закончился талон техосмотра, в настоящее время сталкивается с серьезными проблемами: ТО он не то, что не пройдет, но и не проедет. И не всегда даже выстоит очередь. Если прибыл к обеду, возможность заехать в заветный ангар появится, только если здесь заночевать.

Инспектор ГАИ, работающий на станции, подтверждает: норматив для каждой машины — 40 минут. А про продажу талонов на техосмотр инспектор, разумеется, ничего не слышал. Инспектор ссылается на новый технический регламент, хотя пробки на пункте инструментального контроля возникли не с введением очередной нормы, а сразу после проверок, проведенных на нескольких станциях техосмотра.

Дело в том, что проверка выявила факты выдачи фальшивых талонов, сообщают "Вести". Более того, количество машин, зафиксированных фотокамерой в зоне осмотра, за день оказалось гораздо меньше количества выданных за этот день талонов. И сейчас купить талон без техосмотра, как предлагают часто в Интернете, стало несколько сложнее.

Официальной статистики по теневому обороту талонов, не существует. Но эксперты говорят, что так проходят техосмотр больше половины московских автовладельцев. И многие теперь вынуждены встать в очередь в пункт инструментального контроля. А здесь, как назло, проверяют машину по максимальному значению норматива.

Как сообщалось ранее, наши сограждане вскоре смогут продавать автомобиль вместе с регистрационным номером. Данная норма также содержится в новой редакции закона о регистрации транспортных средств, который должен вступить в силу в ближайшее время.
Кроме этого, нововведения прописывают действия граждан и ГИБДД при использовании "Единого портала государственных услуг", позволяющего написать заявление на регистрацию и оформление техосмотра.

Предполагается, что новые авто и вовсе смогут эксплуатироваться без проведения первичного техосмотра. Правда, только в том случае, если магазин, в котором его купили, предоставит документы, подтверждающие подлинность маркировки, соответствия транспортного средства техническим и экологическим требованиям и т.д.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, производящему разворот.
Ответить