Новости

Москвичи встали в пробках

3 июня 2008
≈ 3 минуты
47 просмотров

За последнее десятилетие среднее время поездки по городу увеличилось до 65 минут, что в 1,5 раза превышает нормативную длительность (40-45 минут). Это связано со снижением скорости наземного транспорта в Москве из-за пробок и заторов на дорогах.

"За последние десять лет на наземном общественном транспорте число выходов из графика движения на срок выше 30 минут возросло в десять раз", - говорится в концепции комплексной программы развития транспортной системы столицы.

Количество автомобилей в Москве с 1990 по 2007 годы возросло в 3,3 раза и составило 3,3 миллиона машин. При этом объем перевозок пассажиров на наземном общественном транспорте составил 4,9 миллиарда человек в год, в метро - 2,6 миллиарда пассажиров в год.

В концепции комплексной программы говорится, что наполняемость салонов подвижного состава в 1,5 раза превышает норму а протяженность улично-дорожной сети в столице составляет 1,31 тысячи километров, что в два раза ниже норматива и "обеспечивает пропуск только 70% транспортного потока", передает РИА "Новости".

Источник: Правда.РУ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 13
Как Вы должны действовать, если Вам необходимо повернуть налево?
Выехать за стоп-линию и остановиться на перекрестке, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю.
Остановиться перед стоп-линией и после проезда легкового автомобиля повернуть налево.
Проехать первым.
Ответить