Новости

Москвичи проигнорировали "День без автомобиля"

23 сентября 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Московские водители проигнорировали акцию "День без автомобиля", проводимую 22 сентября при поддержке столичных властей и экологов. В среду утром в городе наблюдалось значительное количество "пробок".

Москвичи не отказались от поездок на автомобилях даже несмотря на то, что Мосгортранс пообещал обеспечить город дополнительным общественным транспортом, а также вдвое снизить проезд в нем. Для того чтобы поддержать акцию, некоторые московские чиновники решили добраться до работы на метро.

Возможно, проведение акции "День без автомобилей" подпортил дождь, который в Москве идет с раннего утра.

Акция "День без автомобиля" проходит в Москве в третий раз. В 2008 и 2009 году жители города также оставили без внимания призыв властей отказаться на один день от машин.

Впервые подобная акция была проведена в 1974 году в Швейцарии. Тогда власти страны призвали своих соотечественников отказаться от машин на четыре дня в связи с топливным кризисом. В последние годы акция проводится в 1,5 тысячи городах по всему миру, ее основная цель - привлечение внимание людей к экологическим проблемам мегаполисов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 1
По требованию каких лиц Вы обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Всех сотрудников полиции.
Должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатацией транспортного средства.
Только регулировщика.
Ответить