Новости

Москвичи «припарковались» на 8,7 млрд рублей

14 октября 2016
≈ 3 минуты
1 731 просмотр

Такую сумму столичные автомобилисты заплатили за парковку с момента ее появления в ноябре 2012 года. Об том сообщает агентство «Москва» со ссылкой на информацию ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП).

«Общая сумма собранных средств за платную парковку и переданных на благоустройство города с 1 ноября 2012 г. составляет 8 млрд 746 млн 379 тыс. 288 рублей», - заявили в АМПП.

Напомним, на сегодняшний день в городе организовано 67,5 тысячи платных машино-мест. Стоянка в зоне платной парковки в пределах Садового кольца стоит 60 рублей, между ТТК и МКАД - 40 рублей. Внутри Бульварного кольца и у делового центра «Москва-Сити» действует прогрессивный тариф: с 08:00 до 22:00 первый час парковки обходится автомобилистам в 80 рублей, а начиная со второго часа стоянка стоит 130 рублей.

Ранее стало известно, что власти Москвы рассматривают возможность дальнейшего расширения зоны платной парковки – не исключено, что уже до конца 2016 года количество платных мест в Москве увеличится на несколько сотен.

 

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTube и Instagram.

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить