Новости

Москвичи поддержали расширение зоны платной парковки

22 ноября 2013
≈ 5 минут
47 просмотров

Жители столицы поддержали расширение зоны платной парковки до границ Садового кольца. За это проголосовал 41 процент москвичей. При этом среди сторонников данной меры 37 процентов проживают между границ Бульварного и Садового колец. Против расширения зоны платной парковки выступили 36 процентов опрошенных, а 24 процента затруднились с ответом. Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом 48 процентов респондентов заявили, что недовольны скоростью движения транспорта в пределах Бульварного кольца. Аналогичные претензии к скорости автомобилей в пределах Садового кольца выразили 56 процентов опрошенных. Плюс ко всему, большая часть автомобилистов считает недостаточным количество свободных мест для парковки как внутри Садового, так и внутри Бульварного кольца – 58 и 49 процентов соответственно.

Увеличение скорости транспорта и количества свободных парковочных мест внутри Бульварного кольца заметили 28 и 27 процентов опрошенных, а внутри Садового – 25 и 22 процента соответственно.

Специалисты ВЦИОМ установили, что в октябре 50 процентов опрошенных автомобилистов пользовались платными парковками, тогда как в сентябре этот показатель равнялся 44 процентам. Не пользуются муниципальными стоянками на улично-дорожной сети в центре столицы и не планируют этого делать 31 процент респондентов, что на девять процентов меньше по сравнению с показателем сентября.

Наиболее удобным способом оплаты парковки московские автомобилисты назвали списание средств со счета телефона после отправки SMS-сообщений – этот вариант высоко оценили 39 процентов опрошенных. На втором месте расположилась оплата при помощи парковочной карты (38 процентов), на третьем – оплата банковской картой (34 процента).

Опрос проводился в конце октября. В нем приняли участие автомобилисты, пешеходы и жители центральных районов Москвы. Всего на вопросы ВЦИОМ ответили 720 человек.

Зона платной парковки расширится до пределов Садового кольца 25 декабря. Помимо этого, будет увеличена стоимость часа стоянки: в пределах Бульварного кольца с 50 до 80 рублей. Внутри Садового кольца стоимость часа составит 60 рублей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 17
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно:
В условиях недостаточной видимости.
Только в тумане.
В условиях ограниченной видимости.
Ответить