Новости

Москвичи не могут припарковать машины во дворах из-за неправильной разметки

19 октября 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

Новые парковки в московских дворах не позволяют размещать автотранспорт. В некоторых местах разметка нанесена таким образом, что машина просто не может занять отведенную территорию. Столичные чиновники признают наличие "виртуальных" машиномест и говорят, что готовы исправить ошибки.

Ранее блогеры опубликовали в интернете серию фотографий с самыми яркими примерами "виртуальных" парковок Москвы. На некоторых из них может разместиться только одно колесо от машины, есть также разметки, нанесенные вокруг деревьев и бетонных столбов, а где-то вовсе отсутствуют коридоры для проезда.

В столичном районе Тушино возле дома 19 корпус 3 по улице Туристская многие автомобили, как и раньше, стоят на пешеходных тротуарах, а места на размеченной парковке занимают деревья.

"Что парковку сделали хорошо, но мест не хватает катастрофически. Разметили неправильно", - сказал РИА Новости один из жителей дома.

Аналогичные ситуации замечены корреспондентом РИА Новости и в других районах Москвы, например, в Ясенево и Кунцево.

Чиновники недоработку признали, и уверяют что это вина подрядных организаций, которым, за свой счет придется исправлять некачественно выполненную работу. Власти просят москвичей сообщать о фактах неправильной разметки по телефонам "горячих линий" административно-технических инспекций (АТИ) районов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 3
Этот дорожный знак:
Требует двигаться со скоростью не менее 40 км/ч.
Рекомендует двигаться со скоростью 40 км/ч.
Запрещает движение со скоростью более 40 км/ч.
Ответить