Новости

Москвичи начинают «переобувать» свои машины в зимнюю резину

20 октября 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

Московские автомобилисты начинают менять на своих машинах летнюю резину на зимнюю в преддверии первого снега, который ожидается в предстоящую субботу, однако ажиотажа в автотехцентрах не наблюдается.

Ранее специалист центра погоды "Фобос" рассказал, что первый в этом сезоне снег ожидается в Москве в субботу, а в ночь на воскресенье наступят первые заморозки - температура опустится до минус 2 градусов. В свою очередь Госавтоинспекция призывает водителей в преддверии снегопадов в целях безопасности сменить на машинах летнюю резину на зимнюю. По словам представителей УГИБДД, с наступлением холодов и при первом гололеде, как показывает статистика, на дорогах значительно увеличивается количество аварий, большая часть из которых происходит по причине халатности автовладельцев, не сменивших вовремя летнюю резину на зимнюю или всесезонную.

"Москвичи начали менять на своих автомобилях летнюю резину на зимнюю в этом году раньше, чем обычно. В прошлом году автолюбители начали "переобувать" машины в конце октября", - рассказала сотрудница автосервиса на Болотной площади.

Она добавила, пока ажиотажа нет, однако после первого снега число желающих сменить резину значительно возрастет.

В автотехцентре на северо-востоке столицы рассказали, в свою очередь, что пока желающих сменить резину у них не было. "Обычно сезон открывается после первого снега, а иногда и после первых морозов. Предсказать точное время очень сложно", - подчеркнула собеседница агентства.

"У нас первые клиенты появились в начале месяца, однако их очень мало. Ожидаем, что после первого снегопада начнется ажиотаж", - отметила в то же время сотрудница техцентра в центре Москвы.

Между тем, в автотехцентре на юго-востоке ожидают первых клиентов только после начала заморозков. "Традиционно сложилось, что москвичи начинают менять шины на зимние только, когда начинаются заморозки и утром действительно опасно ездить на машине", - пояснил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 5
В данной ситуации Вы должны:
При отсутствии других транспортных средств проехать перекресток без остановки.
Остановиться у знака.
Остановиться у стоп-линии.
Ответить