Новости

Москвичи хотят оставить мэра столицы без мигалки

2 декабря 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

По мнению жителей Москвы, мэр столицы должен ездить по городу без спецсигналов, говорится в результатах опроса исследовательского центра портала Superjob.ru. С подобной инициативой чаще всего выступают мужчины с доходом выше 45 тыс. руб.

Примерно 68% москвичей считают, что столичный градоначальник должен перемещаться по городу в общем потоке, а спецсигналы «нужно оставить только скорой помощи, пожарным и милиции». Некоторые участники опроса при этом уточнили, что мэр Москвы должен жить в спальном районе и ездить по рабочим делам на общественном транспорте, «тогда он точно поймет, в чем причина транспортного коллапса».

За то, чтобы мэр распрощался с мигалкой и «почувствовал все прелести жизни, которые ощущает на себе обычный москвич», чаще выступают мужчины: 72% против 64% среди женщин, а также респонденты 35-45 лет (76%) и участники опроса, ежемесячный доход которых превышает 45 тыс. руб. (71%).

Оставить мэру привилегии при движении по улицам Москвы согласны 23% респондентов, чаще остальных это молодые москвичи до 24 лет (27%). «Иначе ему работать будет некогда», – комментируют они. Затруднились с ответом 9% москвичей. При этом женщины выбирали этот вариант ответа вдвое чаще мужчин – 12% и 6% соответственно.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить