Новости

Москвичи будут стоять в пробках не более 50 минут

20 сентября 2012
≈ 4 минуты
54 просмотра

Среднее время поездки в час пик в Москве должно сократиться до 50 минут. Такая информация содержится в тексте программы развития Московского транспортного узла до 2020 года.

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, программа нуждается в дополнительном финансировании: «Программа серьезно пока недофинансируется. И мы будем смотреть, как изыскать средства на ее финансирование».

Также он рассказал, что в последнее время градостроительная политика в Москве осуществлялась «с большими ошибками». «Строительство велось в отрыве от транспортных коммуникаций, и новые жилые массивы создали дополнительную нагрузку на улично-дорожную сеть», - сказал он. Вместе с тем, по словам Д. Медведева, создание программы развития Московского транспортного узла «ситуацию если не улучшило, то как-то стабилизировало».

Одна из целей программы развития Московского транспортного узла - снижение использования личного автотранспорта. Планируется, что к 2020 г. снижение числа поездок на личном автотранспорте в час пик в пределах Третьего транспортного кольца и Московской кольцевой автодороги составит 33%, а на подъезде к МКАД - 31%. При этом отмечается необходимость строительства перехватывающих парковок между МКАД и ТТК объемом около 30 000 машино-мест, а на подъезде к МКАД - около 80 000 машино-мест.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить