Новости

Москвичей "забывают" предупредить о замене разметки и дорожных знаков

24 июня 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Как говорят автомобильные правозащитники, перемена знаков как способ переорганизации движения и борьбы с пробками в Москве предпринимается часто. Один из примеров этого приводит "Независимая газета".

Раньше автомобили, движущиеся по улице Знаменка в центре Москвы, не могли повернуть у дома Пашкова к Манежу. Для того, чтобы проехать к Госдуме или Большому Театру, надо было переехать через Большой Каменный мост, развернуться под ним у Дома на набережной и вернуться назад.

Потом на данном участке появилась новая разметка. Она разрешала поворачивать налево. Причем поворот можно было совершать из двух рядов. Но продолжалось такое счастье для водителей недолго - на днях знак и разметку вновь поменяли.

Свернуть налево, по-прежнему, можно, но лишь с одной полосы. В результате изменений, по всей Знаменке вырос хвост из автомобилей. На перекрестке появился сотрудник ГИБДД, который следит за участниками движения и отлавливает тех, кто поворачивает из второго ряда.

"К сожалению, как и многое другое у нас в Москве, делается не на основании научного метода, а методом тыка", – считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, подобными действиями власти города, отвечающие за организацию дорожного движения, создают достаточно много проблем для водителей, уже привыкших выбирать маршрут заранее.

Кроме того, перемена знаков создает неплохую "кормушку" для сотрудников ГИБДД. Но самое страшное, по мнению Травина, - то, что автомобилистам не объясняют, почему будет новый знак или разметка, а главное, не предупреждают заранее о его появлении.

"Ситуация вырисовывается интересная, при отключении горячей воды нас предупреждают об этом, хотя наша безопасность, в том числе и финансовая, от этого не зависит. А вот перемена знака или разметки, которая может привести как к аварийной ситуации, так и к столкновению с представителями Госавтоинспекции, оказывается, не заслуживает даже малейшего извещения", – говорит эксперт.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 6
В каком месте Вам следует остановиться?
В любом.
Перед пересекаемой проезжей частью.
Перед светофором.
Ответить