Новости

Москвичей попросили не садиться за руль перед Новым годом

28 декабря 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Количество ДТП на дорогах Москвы может увеличиться в связи с ожидающимся в столице во вторник сильным снегопадом, сообщила РИА Новости в понедельник начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД по Москве Марина Васильева. "По данным предварительного прогноза погоды 29 декабря 2009 года ожидается выпадение осадков в виде обильного снега, который будет продолжаться до конца дня и ночью. Это скажется на увеличении мелких аварий на дорогах", - сказала Васильева.

По ее словам, снегопад будет сопровождаться метелью, заносами на дорогах, гололедицей и усилением ветра.

В этой связи ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

"Помимо этого столичная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует по мере возможности воздержаться от поездок по городу на личном транспорте, а также обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь, представители столичного ГУВД порекомендовали жителям столицы закупать подарки для своих друзей и родственников заранее, чтобы не испытывать трудностей из-за усиленного потока транспорта.

Милиционеры напоминают автовладельцам, что в последние дни декабря в городе складывается сложная обстановка, так как количество автомашин увеличивается в разы. Кроме того, за подарками в город приезжают люди из других регионов, что еще больше усугубляет дорожную обстановку.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить