Новости

Москвичей обязали платить за эвакуацию машин

11 июля 2012
≈ 5 минут
40 просмотров

Мосгордума приняла закон, который вводит плату за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, также вводится плата за хранение транспортного средства за каждые полные сутки до момента его выдачи. Законопроект был внесен в Мосгордуму 6 июля.

По словам руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, плата для водителей за эвакуацию будет существенно ниже внутреннего тарифа в 6,6 тысячи рублей, по которому город оплачивал перемещение транспорта. Ранее сама эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными. Теперь бесплатными останутся только первые 15 минут размещения автомобиля на платной парковке.

Закон начнет действовать в ближайшие 20-25 дней, плату за перемещение и хранение машин будет определять уполномоченный орган исполнительной власти столицы. Перемещать автомобили теперь сможет не только «Городская служба перемещения транспортных средств», но и другие организации, перечень которых разместят в Интернете. Специализированная организация будет нести ответственность за хранение транспорта, возмещать вред, причиненный при перемещении, и компенсировать в случае хищения автомобиля его стоимость.

Ликсутов отметил, что стандартные требования к специализированным стоянкам автомобилей заранее установлены в законе, но правительство столицы сможет разрабатывать дополнительные требования, среди которых возможность погрузки и разгрузки транспорта с помощью специализированной техники и наличие помещения для расчетов с собственниками транспортного средства.

Также Мосгордумой в первом чтении принят законопроект, предусматривающий штраф до 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Согласно законопроекту, такой же штраф будет взиматься за автомобили, регистрационные знаки которых трудно идентифицировать.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т после въезда на примыкающую слева дорогу?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить