Новости

Москвичей хотят лишить автомобилей

7 апреля 2011
≈ 3 минуты
38 просмотров

В проекте государственной программы Москвы «Развитие транспортной системы» на 2012-2016 гг. власти предусмотрели меры по развитию велосипедного движения.

Авторы программы предлагают оборудовать 150 км велосипедных дорожек и построить около 10 тыс. парковочных мест для велосипедов, сообщает газета «Ведомости». По мнению чиновников, москвичи должны ездить на велосипедах, это сэкономит деньги граждан и города. В качестве довода в пользу велосипедов власти приводят статистику: велосипедист движется по городу со средней скоростью 17 км/ч и объезжает любые пробки, а средняя скорость автомобиля в часы пик не превышает 13 км/ч. Автомобилист и государство тратят в среднем по 5 рублей каждый на 1 км пути.

Также в новой стратегии есть планы по развитию монорельса и обеспечению пешеходной доступности городской инфраструктуры. В основном документ ориентирован на метро и наземный транспорт. Стоимость программы составляет 2,78 трлн рублей, причем 1,27 трлн придется на бюджет города, 148 млрд – на федеральный бюджет, 746 млрд – на внебюджетные источники, а откуда возьмутся еще 614,5 млрд рублей – власти пока не определились.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 6
Можете ли Вы обогнать грузовой автомобиль?
Да.
Нет.
Ответить