Новости

Москвичам предложили сделать четыре переулка в центре односторонними

16 апреля 2013
≈ 3 минуты
53 просмотра

Столичным автомобилистам предложили принять участие в определении оптимальной схемы движения на нескольких переулках в центре города, которые предполагается сделать односторонними. Голосование запущено на интернет-портале Центра организации дорожного движения города Москвы (ЦОДД).

Одностороннее движение предлагается ввести в Николоямском, Померанцевом, Глинистом переулках, а также в боковом проезде Нового Арбата. Для каждой из улиц предложено от двух до трех схем проезда в одном направлении, за любую из которых могут проголосовать все желающие.

По мнению специалистов учреждения, изменение организации движения в этих переулках должно увеличить их пропускную способность и повысить безопасность автомобилистов.

Ранее в центре Москвы стали односторонними Большой Каретный переулок, а также улицы Усачева и Малая Пироговская.

В середине 2012 года ЦОДД проводил опрос среди столичных водителей о работе новых информационных электронных табло, которые устанавливались в городе в рамках создания в городе интеллектуальной транспортной системы. Автомобилистам предлагалось ответить о том, какие данные они бы хотели видеть в первую очередь, в каком виде удобнее воспринимать информацию (текстовом или графическом), а также в каких местах целесообразнее размещать табло.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 19
Как следует поступить водителю, если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь?
Не изменяя скорости продолжить движение.
Увеличить скорость и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не начался сильный дождь.
Уменьшить скорость и быть особенно осторожным.
Ответить