Новости

Москвичам не будут запрещать парковаться во дворах

16 сентября 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Московское правительство не намерено запрещать москвичам парковать автомобили в своих дворах. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков рассказал в интервью телеканалу ТВЦ, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, столичный градоначальник опроверг информацию о том, что Московская городская дума в настоящее время обсуждает вопрос ограничения или полного запрета размещения личного транспорта во дворах города. "Это ложь", - заявил Лужков.

При этом мэр отметил, что проблема загруженности дворов автомобилями существует, и решать ее планируется за счет строительства "народных гаражей". Однако, если гражданин не сможет приобрести парковочное место, то власти не будут запрещать ему ставить машину во дворе.

В январе 2010 года московское правительство внесло на рассмотрение в Мосгордуму законопроект, предполагающий запрет на "стихийную" парковку автомобилей во дворах. Однако он касался исключительно грузовиков и машин, которые могли препятствовать доступу спецтранспорта (в частности, пожарных автомобилей и скорой помощи) к домам.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить