Новости

Москвичам могут запретить пользоваться личным авто

25 октября 2012
≈ 6 минут
30 просмотров

Пока это лишь комментарии к новому законопроекту об организации дорожного движения, который готовит Минтранс. Замминистра транспорта Николай Асаул сообщил, что в документе прописаны механизмы введения запрета на пользование личными авто по усмотрению местных властей. В первую очередь, это касается Москвы и Санкт-Петербурга.

Однако, депутаты, которые будут рассматривать это предложение, успокоили общественность. Они подчеркнули, что Асаула просто не так поняли. Подробности Business FM пояснил председатель думского комитета по транспорту, единоросс Евгений Москвичев: «Такого в законопроекте нет. Я знаю, что Минтранс готовит проект закона об организации дорожного движения в городах, населенных пунктах. Но это комплексная система, а не ограничения. Они просто дают зеленую улицу движению транспорта общего пользования».

Инициаторы законопроекта говорят, что от перегруженности дорог Россия ежегодно теряет от 7 до 9% ВВП. В Москве экономические потери от пробок превышают 40 млрд рублей в год. Однако механизм получения экономического эффекта от предложения Минтранса, совершенно не ясен, комментирует координатор общества «Синих ведёрок» Пётр Шкуматов: «Не понимаю ни критериев, ни механизмов вообще. Подобного рода идеи дискредитируют депутатов, показывают, что они не очень представляют, как работает этот механизм. Очень надеюсь, что такого маразма не должно случиться. Это просто попытка решить проблемы не техническими способами, а командно-административными. Взять все и запретить. Но запретить не всем, а части людей. А другой части, у которой есть волшебная корочка, разрешить».

Ожидается, что документ будет представлен в Госдуму до конца года. Не все представители «Единой России» готовы поддержать будущий закон. Зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов заявил, что в беседе с ним заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов заверил, что ограничивать пользование личным транспортом в Москве всё же не будут. При этом для удобства пользования платными стоянками в центре начнут продавать парковочные карты оплаты. Они будут двух видов: зеленого цвета (1 тысяча рублей) и оранжевого (500 рублей).

С ноября час стоянки в центре столицы будет стоить 50 рублей, а штраф за неправильную парковку вырастет до 2,5 тысяч рублей.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить