Новости

Москве не хватает более 300 километров новых дорог

12 марта 2010
≈ 5 минут
42 просмотра

Москве необходимо 340 километров новых дорожных магистралей, сообщил на заседании Мосгордумы в среду главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Если в 1998 году нам нужно было 400 километров новых дорог, то сейчас - 340 километров. У нас появилось только Третье транспортное кольцо и ряд других, а реконструкция Ленинградки и МКАД - это не строительство", - сказал он.

По его словам, основная проблема при строительстве новых дорог заключается в том, что зачастую на это не хватает средств.

"Мы можем в Генплан включить две новые дороги, но это не решит проблему. В первую очередь нужно найти средства на строительство", - добавил главный архитектор столицы.

При этом он отметил, что строительство дорог в столице нередко осложняется большим количеством природоохранных зон, а также протестами жителей.

Кузьмин подчеркнул, что частично транспортную проблему может решить создание комфортных условий для пассажиров на железнодорожном транспорте.

"По комфорту железнодорожный транспорт не должен ощущаться москвичами, как другой общественный. Я считаю, что вестибюли на железнодорожных станциях должны быть такими же комфортными, как и в метро. Это поможет снизить нагрузку и на метрополитен", - добавил Кузьмин.

В 2009 году в Москве открылось несколько новых транспортных объектов. В частности, движение было пущено по новому тоннелю на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения - полукилометровый тоннель строители возвели за год. Кроме того, сдана еще часть проекта "Большая Ленинградка" - в конце года был открыт Волоколамский тоннель в районе Сокола, в результате чего пропускная способность участка на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе увеличится на 30%. Также строители сдали первый участок Северной рокады - четырехкилометровую шестиполосную магистраль Вешняки-Люберцы на востоке Москвы. Столичные власти также открыли движение по десяти полосам Крестовского путепровода.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить