Новости

Москва застроит парковками территорию возле станций метро

24 октября 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Московские власти планируют организовать парковки на свободной территории возле станций метро. Об этом в четверг во время пресс-конференции заявил мэр города Сергей Собянин.

"Мы все клочки земли, которые можно найти возле станций метро, выискиваем, забираем в городскую собственность и уже сегодня пытаемся сделать парковочное пространство", - рассказал столичный градоначальник. Он отметил, что к настоящему моменту возле станций метро уже появились несколько тысяч машиномест.

Кроме того, Собянин заявил, что Москва продолжит строить парковки в рамках программы "Народный гараж". В декабре 2010 года столичная Контрольно-счетная палата назвала ее провальной - главным образом из-за неудобного расположения строящихся в ее рамках стоянок, а также из-за высокой цены (350 тысяч рублей).

В июле 2011 года городские власти приняли решение провести ребрендинг программы. В частности, город откажется от строительства гаражей "по пути проектного минимализма" и сделает стоянки более привлекательными с точки зрения дизайна. Кроме того, изменится и стоимость машиномест. Цены на гаражи будут варьироваться в зависимости от места постройки: в спальных районах они составят в среднем 250 тысяч рублей, тогда как в центре - 500-600 тысяч рублей. В настоящее время стоимость места в "народных гаражах" одинаковая для всех округов.

Как сообщалось ранее, до конца 2011 года около станций метро появятся 25 перехватывающих парковок на 11 тысяч мест. Среди них - станции "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан", "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово", "Перово".

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить