Новости

Москва застроит парковками территорию возле станций метро

24 октября 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Московские власти планируют организовать парковки на свободной территории возле станций метро. Об этом в четверг во время пресс-конференции заявил мэр города Сергей Собянин.

"Мы все клочки земли, которые можно найти возле станций метро, выискиваем, забираем в городскую собственность и уже сегодня пытаемся сделать парковочное пространство", - рассказал столичный градоначальник. Он отметил, что к настоящему моменту возле станций метро уже появились несколько тысяч машиномест.

Кроме того, Собянин заявил, что Москва продолжит строить парковки в рамках программы "Народный гараж". В декабре 2010 года столичная Контрольно-счетная палата назвала ее провальной - главным образом из-за неудобного расположения строящихся в ее рамках стоянок, а также из-за высокой цены (350 тысяч рублей).

В июле 2011 года городские власти приняли решение провести ребрендинг программы. В частности, город откажется от строительства гаражей "по пути проектного минимализма" и сделает стоянки более привлекательными с точки зрения дизайна. Кроме того, изменится и стоимость машиномест. Цены на гаражи будут варьироваться в зависимости от места постройки: в спальных районах они составят в среднем 250 тысяч рублей, тогда как в центре - 500-600 тысяч рублей. В настоящее время стоимость места в "народных гаражах" одинаковая для всех округов.

Как сообщалось ранее, до конца 2011 года около станций метро появятся 25 перехватывающих парковок на 11 тысяч мест. Среди них - станции "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан", "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово", "Перово".

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 18
Какие преимущества дает Вам использование зимних шин в холодное время года?
Исключается возможность возникновения заноса.
Уменьшается возможность проскальзывания и пробуксовки колес на скользком покрытии.
Появляется возможность в любых погодных условиях двигаться с максимально допустимой скоростью.
Ответить