Новости

Москва встала в пробках

18 января 2013
≈ 5 минут
49 просмотров

За сутки выпало до 19 сантиметров снега, сообщают столичные метеорологи. Движение на столичных магистралях затруднено, в аэропортах есть задержки самолетов.

По данным Метеобюро Москвы и области, в столичном регионе с вечера четверга по утро пятницы выпало от 10 до 19 сантиметров снега. Наименьшее количество осадков было в районе метеостанции на ВВЦ, здесь выпало всего 11 сантиметров. Наиболее сильные снегопады прошли на западе, юго-западе и юге столицы. В частности, в районе Каширы выпало до 19 сантиметров снега. Аналогичные показатели в городе в районе метеостанции Университет.

- Днем в пятницу также пройдет снегопад, благодаря которому прирост снега составит еще от 5 до 8 сантиметров, - рассказал "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Тятьяна Позднякова. - Причем сопровождаться осадки будут северо-восточным ветром в порывах до 16 метров в секунду. Днем воздух в городе прогреется не выше -8 градусов. Ближе к вечеру возможны заморозки до -15.

По данным пресс-служб столичных аэропортов, в целом ситуация на московском авиаузле остается штатной. Задержки вылетов самолетов не превышают 20-40 минут, что связано с обработками полос и самолетов реагентами.

Несмотря на старания коммунальных служб, справиться с очисткой города от снега, пока не удается. На основных магистралях, частности на вылетных, ТТК, Садовом кольце машины едут со скоростью, не превышающей 10-15 километров в час. В частности, такая ситуация на Кутузовском проспекте, Варшавском шоссе, Калужском шоссе. Сильно затруднено движение на юге и северо-западе ТТК, стоит юг МКАДа. Пробки аналитический центр "Яндекс. Пробки" оценивает в 8 баллов из 10 возможных. В городе наблюдается значительное число мелких ДТП, связано это с тем, что машины в рыхлом снежном накате идут юзом.

Напомним, что автоинспекция призывает водителей сократить скорость движения, не совершать резких маневров, соблюдать правила дорожного движения, а также по возможности просто воспользоваться общественным транспортом.

Текст: Ирина Огилько

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить