Новости

Москва возобновила проект плавучих парковок

3 декабря 2012
≈ 5 минут
66 просмотров

Власти Москвы решили возобновить проект строительства плавучих парковок на Москве-реке. Об этом газете "Известия" рассказал заместитель директора НИиПИ Генплана Олег Баевский. По его словам, институт подготовил схему размещения водных объектов в городе, в который вошли около 40 трехъярусных плавучих парковок. В настоящее время проект находится на рассмотрении мэрии Москвы.

По словам Баевского, каждая плавучая стоянка будет рассчитана на сто машиномест. Некоторые из предложенных парковок находятся вблизи от станций метро и вокзалов, благодаря чему они могут получить статус перехватывающих. В частности, некоторые стоянки могут разместиться около станций метро "Киевская", "Парк Культуры" и "Таганская". Если мэрия утвердит схему, аукционы на создание стоянок на Москве-реке могут быть проведены в 2013 году. Некоторые частные инвесторы уже проявили интерес к проекту.

По данным Москомстройинвеста, сейчас существует типовой проект парковки на дебаркадере, вместимость которой составляет около 150 машиномест. Следует отметить, что не все из предложенных к строительству плавучих парковок будут общедоступными. Заезд на некоторые из них будет доступен только для посетителей плавучих ресторанов или гостиниц, которых до 2018 года планируется построить 200 единиц. Любопытно, что хотя плавучие парковки запланированы как стационарные, в случае необходимости они могут быть перемещены.

Рассмотрение проекта строительства плавучих парковок в Москве велось с середины 2000-х годов. В 2011 году мэрия Москвы планировала потратить около 115 миллионов рублей на постройку стоянки на Москве-реке вместимостью 100-120 машиномест. Позднее межведомственная рабочая группа признала неэффективным возведение плавучей парковки в районе Воробьевской набережной за счет городского бюджета и реализация проекта была отменена.

Строительство плавучих парковок рассматривается властями Москвы в качестве одной из мер по созданию дополнительного числа стоянок в городе. В апреле прошлого года столичное правительство обнародовало программу развития транспортной системы Москвы, согласно которой до 2016 года в городе планируется создать 1,46 миллиона новых парковочных мест.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 3
В каком направлении можно продолжить буксировку?
В обоих.
Только А.
Только Б.
Ответить