Новости

Москва в ожидании дорожного кошмара

5 ноября 2008
≈ 4 минуты
41 просмотр

Этой ночью в Москве, по прогнозам синоптиков, может выпасть снег.

«По данным Гидрометеоцентра и метеобюро Москвы и Московской области, в предстоящую ночь возможны смешанные осадки — снег с дождем. Ожидается понижение температуры до минус 1 градуса в Москве и до минус 3 в Московской области», — сообщила РИА «Новости» главный специалист метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова.

По ее словам, в связи с понижением ночной температуры воздуха «впервые предстоящей ночью возникают условия для создания гололедицы. Автомобилистам следует быть особенно аккуратными на дорогах. Как правило, водители не бывают готовыми к первому снегу и ездят на летних шинах вплоть до нового года. Метеорологи успокаивают: предстоящая ночь «единственная на этой неделе с осадками в виде снега, во все остальные дни снежных хлопьев не ожидается, вплоть до 10 ноября. Впрочем, до конца недели в столичном регионе ожидается плавное понижение дневных и ночных значений температуры.

Не смогли достойно встретить первый снег и красноярские автолюбители. Всю ночь валил снег. В результате сегодня 69 ДТП. По информации пресс-службы администрации Красноярска, только за минувшую ночь силами муниципального специализированного автотранспортного предприятия было вывезено 240 кубометров снега, это примерно 27 грузовых машин. Тем не менее, жители города жалуются, что ходить и ездить по дворам очень сложно, на дорогах и тротуарах сплошной лед.

Снегом завалило и Екатеринбург. Результат все тот же - большое количество аварии и огромные очереди в шиномонтаж.

Источник: Новые известия
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 18
Разрешается ли устанавливать на транспортном средстве ошипованные шины совместно с неошипованными?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только на разные оси.
Ответить