Новости

Москва утвердила проекты реконструкции четырех развязок

26 июля 2012
≈ 7 минут
45 просмотров

Градостроительно-земельная комиссия Москвы в среду, 25 июля, утвердила проект реконструкции четырех дорожных развязок. Как сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста, реконструкции подлежат участки Волгоградского проспекта, Новорязанского шоссе и Профсоюзной улицы, а также улица Островитянова.

На пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей появится тоннель протяженностью 480 метров. В районе пешеходного моста через Люблинскую улицу тоннель будет раздваиваться и получит по две полосы движения в каждом направлении. Наличие тоннеля сделает движение на участке бессветофорным.

В районе пересечения проспекта с Волжским бульваром появится эстакада с тремя полосами движения в каждую сторону. Под эстакадой появится съезд с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в сторону центра и на Волжский бульвар из области. Съезд с Волжского бульвара на Волгоградский проспект в направлении центра пройдет через Окскую улицу.

Вдоль Волгоградского проспекта появятся боковые проезды. В районе Окской улицы и Волжского бульвара планируется построить два внеуличных пешеходных перехода.

Также на заседании градостроительной комиссии был утвержден план транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе (в которое переходит Волгоградский проспект после МКАД) с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. На участке Новорязанского шоссе появится эстакада протяженностью 1,42 километра и шириной в три полосы движения в каждом направлении. Вдоль эстакады появятся боковые проезды по три полосы движения каждый.

Для левого поворота с улицы Генерала Кузнецова появится светофор. Левый съезд из центра в район Жулебино пройдет под эстакадой. Движение общественного и индивидуального транспорта на въезде и выезде с развязки будет разделено.

На остановках в районе развязки появятся заездные "карманы". Для удобства пешеходов под Новорязанским шоссе появится пешеходный переход, совмещенный с выходом из проектируемой станции метро "Котельники".

Еще одной развязкой, утвержденной городской комиссией, стала эстакада в районе метро "Теплый стан". Двухуровневая развязка протяженностью 785 метров появится на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом и улицей Теплый стан. Проект развязки был представлен ранее.

Также реконструкции подлежит улица Островитянова от Ленинского проспекта до Профсоюзной улицы. Проезжая часть будет расширена до шести полос. На участке появятся три подземных перехода, а также новые светофоры.

В общей сложности в ближайшие пять лет московские власти намерены реконструировать 19 вылетных магистралей столицы, участки МКАД, а также наиболее загруженные транспортные развязки.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 4
Какие знаки информируют Вас, что на данной дороге действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах?
Только А.
Только А и Б.
Все.
Ответить