Новости

Москва тестирует дороги с подогревом

2 апреля 2012
≈ 5 минут
68 просмотров

В российской столице в ближайшее время появятся экспериментальные дороги, на которых будут тестировать инновации дорожно-транспортной системы. На дорогах разместят пешеходные переходы с лазерной стеной, автобусные остановки с компьютерами и воздушной завесой, а также дорожное покрытие с подогревом.

"Для проведения эксперимента выбраны участки на Покровке-Маросейке и одном из магистральных шоссе. В рамках программы "Инновационная дорога" на них установят технические новинки", - рассказал "МК" руководитель московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров.

Тесты должны начаться в самое ближайшее время. После их завершения технические новшества могут быть внедрены на всех дорогах общественного пользования. Единственный минус, о котором упомянул чиновник, это то, что большинство новинок не предусмотрены ГОСТами и СНиПами.

"Мы предвидим сложности при согласовании проекта, но все же надеемся получить разрешение на внедрение максимального количества инноваций. Для некоторых задач "Инновационная дорога" может предложить более одного варианта решения: например, помимо лазерной стены у создателей проекта есть и другой способ сделать пешеходный переход более заметным. В нескольких местах над настоящей "зеброй", на высоте 3-4 метров, можно повесить ее дублер - воздушную "зебру". Ее роль выполнят обычные разрядные лампы. Не заметить такой пешеходный переход просто невозможно, даже если наземная разметка покрыта снегом", - считает Алексей Комиссаров.

Что касается пешеходных переходов, то сами граждане неоднократно предлагали различные способы обезопасить данный объект дорожной сети. Например, пешеходы предложили оборудовать переходы видеорегистраторами и шлагбаумами, чтобы заставить водителей соблюдать ПДД и пропускать людей на "зебре".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 1
Выезд из двора или с другой прилегающей территории:
Считается перекрестком равнозначных дорог.
Считается перекрестком неравнозначных дорог.
Не считается перекрестком.
Ответить