Новости

Москва стоит в огромных пробках

11 сентября 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

Огромное количество автомобильных пробок и заторов образовалось на улицах российской столицы в четверг утром.

Утренние заторы в этот четверг имеют большие масштабы по сравнению с другими днями. Практически нет движения на большинстве основных магистралей, ведущих в центр города.

В частности, огромное количество машин скопилось на шоссе Энтузиастов, на Рязанском и Волгоградском проспекте, на Каширском и Варшавском шоссе, очень сложная обстановка на Проспекте Мира и на ряде участков Третьего транспортного кольца.

Общая длина пробок в Москве составляет около 640 км. Ситуация осложняется также тем, что над Москвой идет многочасовой дождь, что сильно ограничивает видимость, увеличивает тормозной путь и приводит к возникновению большого количества мелких аварий, осложняющих непростую ситуацию.

В связи с этим в столичном ГИБДД призывают москвичей по возможности отказаться от поездок по городу на личном автомобиле и воспользоваться общественным транспортом. Тем, кто уже выехал на дороги, рекомендовано строго соблюдать скоростной режим, а также корректировать скорость, исходя из состояния дорожного полотна. «Кроме того, в таких погодных условиях необходимо увеличивать дистанцию до впереди идущего автомобиля для того, чтобы избежать мелких и ненужных аварий», - сказал представитель ГИБДД. Он добавил, что по городу рекомендуется передвигаться со включенным ближним светом фар, для того, чтобы автомобиль в условиях дождя был заметен для других участников движения.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 12
Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить