Новости

Москва реконструирует Третье транспортное кольцо

2 августа 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

Одна из самых востребованных магистралей столицы – Третье транспортное кольцо – подвергнется реконструкции. Из-за предыдущих ошибок при проектировании планируется модернизировать съезды и выезды на трассу.

Реконструкция одной из наиболее загруженных трасс города нужна, так как при ее планировке не был учтен постоянно растущий транспортный поток, заявил глава департамента строительства Андрей Бочкарев. "При планировании ТТК не учитывался возрастающий поток автомобилей. Сейчас он не позволяет обеспечить заезд и выезд на ТТК. ТТК работает не как скоростная магистраль, а как удавка между вылетными магистралями. Первой нашей задачей будет модернизация всех систем, обеспечивающих заезд и в первую очередь выезд", - цитирует слова чиновника агентство ИТАР-ТАСС.

В качестве примера Бочкарев привел съезд на Варшавское шоссе с внешней стороны ТТК. "Неправильно сделан выезд, замедление движения автомобилей формирует пробку на ТТК. Сделаны базовые примитивные ошибки при планировании дорожной инфраструктуры. В том числе они продиктованы градостроительной ситуацией", - прокомментировал Бочкарев, добавив, что сейчас одна из важнейших задач – это оживление ТТК. "Нужно обеспечить намного более эффективные съезды - тогда это будет то, что нам нужно", - добавил Бочкарев.

Глава департамента прокомментировал и реконструкцию другой кольцевой магистрали Москвы – МКАД. "Подвергнутся реконструкции все развязки на МКАД, чтобы обеспечить улучшение съезда и выезда. Клеверные развязки обычно используются за пределами населенных пунктов. На трассах типа МКАД будут делаться направленные съезды, пример - шоссе Энтузиастов, Ярославка, Новая Рига. Где-то, возможно, будут дублеры. Но строить второй МКАД параллельно или расширять в два раза не получится", - отметил Бочкарев.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 3
Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
Нет.
Да.
Ответить