Новости

Москва потратит 28 млрд руб на строительство парковок в 2011 г.

13 апреля 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Власти Москвы выделят дополнительно 28 миллиардов рублей в 2011 году на создание паркингов и благоустройство дворов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник.

Ранее Собянин потребовал навести порядок во всех столичных дворах до конца лета 2011 года. Это поручение он дал во время посещения одного из московских дворов на улице Космонавта Волкова в Северном административном округе, где увидел отсутствие озеленения, грязь и лужи. А современные паркинги должны заменить в Москве стихийную парковку.

"Дополнительные расходы на развитие городского хозяйства составят 28 миллиардов рублей. Это финансирование мероприятий для создания парковок во дворах, обновления городских парков, реконструкции Бульварного кольца", - уточнил Собянин.

Он добавил, что в бюджете города на 2011 год заложено 2,7 миллиарда рублей на подготовительные работы для строительства новых линий метро, замену устаревших систем вентиляции.

"Еще 1,7 миллиарда рублей выделяется на модернизацию электросетевого хозяйства "Мосгортранса", а 4,7 миллиарда рублей - инвестиции и улучшение городского освещения", - отметил столичный градоначальник.

Он добавил, что дополнительные профильные расходы будут и в социальной сфере. "Это создание дополнительных мест в детских садах, а также увеличение социальных выплат ветеранам и ветеранским организациям", - сказал мэр Москвы.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить