Новости

Москва планирует перейти на дизельное топливо

2 марта 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Власти Москвы планируют в 2010 году перейти на дизельное топливо четвертого класса, заявил в понедельник на заседании хозяйственно-экономического актива департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы его руководитель Леонид Бочин.

Он отметил, что дизельное топливо четвертого класса дает семикратное снижение количества выбросов серы по сравнению с ныне используемым дизельным топливом третьего класса.

По словам Бочина, 90% выбросов в атмосферный воздух приходятся на газы автотранспорта.

"В 2009 году в воздух было выброшено более 4 миллионов тонн переработанных газов, из них 22% пришлись на дизельное топливо", - отметил Бочин.

Он добавил, что дизельное топливо четвертого класса в России выпускают семь нефтеперерабатывающих компаний. Переход на дизельное топливо четвертого класса, по мнению главы департамента, поможет значительно улучшить качество атмосферного воздуха в столице.

Кроме того, власти Москвы реализуют проект поддержки владельцев автомобилей с небольшим объемом двигателя, которые при трудной транспортной ситуации в городе более мобильны и менее вредны для экологии. Владелец малолитражки по топливной карте может ежедневно заливать не более 50 литров на любой из 75 автозаправочных станций Москвы, внесенных в программу, выбрав любой вид топлива. Для получения карты рабочий объем двигателя автомобиля не должен превышать 1,3 тысячи кубических сантиметров, масса - не более 1 тысячи килограммов, а экологический класс должен соответствовать "Евро-3" или выше.

Этот эксперимент начался в ноябре 2008 года, и был признан удачным, общий объем загрязняющих веществ в атмосфере города сократился более чем на 16 тысяч тонн.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 16
В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации?
За 5 м до первого рельса.
В любом месте по своему усмотрению.
У знака «Однопутная железная дорога».
У знака «Движение без остановки запрещено».
Ответить