Новости

Москва обсудит с Renault внедрение такси на альтернативном топливе

4 июня 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

Власти Москвы в июне 2010 года проведут переговоры с французским автопроизводителем Renault по вопросу создания таксомоторного парка автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, сообщил РИА Новости в пятницу источник в горадминистрации.

В столице планируется создать муниципальное такси, состоящее исключительно из электромобилей.

"Московская делегация в период 9-12 июня отправится в Париж для посещения технического центра Renault, в целях ознакомления с инновационными технологиями, применяемыми при производстве электромобилей, а также автомобилей, использующих сжатый природный газ и сжиженный нефтяной газ", - сказал сотрудник мэрии.

Согласно распоряжению, которое подписал мэр Москвы Юрий Лужков, возглавит делегацию руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи. Также в состав делегации войдут генеральный директор ГУП "Мосавтотранс" Мераби Чочуа и генеральный директор ГУП "Мосавтохолод" Игорь Лазарев, добавил он.

Москва уже активно сотрудничает с Renault в производстве легковых автомобилей, которые выпускают на московском "Автофрамосе".

Городские власти в последние годы активно борются с нелегальными перевозчиками. Закон "О такси в городе Москве", который вступил в силу 11 июня 2008 года, предусматривает создание в городе Реестра перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси", налоговые льготы, предоставление знака "Московское городское такси", получение информационной поддержки, а также ряд другиx преференций для участников реестра. Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников в апреле заявлял, что провальная реализация закона привела к росту цен у нелегальных таксистов и отсутствию цивилизованного рынка такси в городе. Теперь готовятся поправки в закон "О такси", согласно которым водителям легальных такси будут выдаваться отдельные сертификаты, будет введена серьезная ответственность для участников этого рынка.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить