Новости

Москва не вошла в топ-10 городов с безопасными дорогами

20 ноября 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Москва не вошла в десятку городов России, дороги которых признаны наиболее безопасными.
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» (МОЦ) составил рейтинг безопасности автомобильных дорог РФ за январь-сентябрь 2010 года. Лидерами рейтинга стали Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк и Рязань. В этих городах индекс ДТП не превысил 25. Этот индекс рассчитывается с учетом численности населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД (количество пострадавших и количество ДТП).

Москва продолжает терять позиции в рейтинге безопасности дорог России: в этом году столица оказалась всего лишь на 12-м месте, пропустив вперед Саратов. По мнению Дмитрия Леонтьева, директора МОЦ, высокая аварийность в Москве связана не столько с плохим качеством дорог, сколько с чрезвычайно тяжелой дорожной ситуацией. Длительное стояние в пробках провоцирует водителей на рискованные маневры, что приводит к частым столкновениям.

Москва вошла в группу городов с удовлетворительной безопасностью дорог (индекс ДТП от 25 до 50). В эту группу также попали следующие города: Пенза, Волгоград, Ярославль, Саратов и Казань.

В группе с высокими показателями аварийности индекса безопасности дорог (от 50 до 75) вошли Пермь, Самара, Архангельск, Барнаул, Оренбург, Нижний Новгород. В самом конце рейтинга оказались Екатеринбург, Челябинск и Уфа (с индексом более 75). Однако власти городов с худшими дорогами в России обещают исправить ситуацию как можно скорее. Так, в Башкирии в следующем году на ремонт дорог планируют потратить около 5 млрд рублей, а в Челябинске – около 4,5 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем в предыдущем году.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить