Новости

Москва и Подмосковье скоординируют развитие транспортной системы

23 октября 2010
≈ 4 минуты
43 просмотра

В пятницу, 22 октября, на специальном совещании с участием мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Московской области Бориса Громова и представителей министерства транспорта России было принято решение о создании координационного органа, который займется выбором и реализацией основных направлений программы развития транспортного комплекса.
Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Собянина, для того чтобы движение в Москве не оказалось полностью парализованным, сейчас нужно принимать "экстраординарные меры". Мэр столицы выступил с предложением синхронизировать график и логистику движения в московском регионе, вынести грузовые потоки за пределы города, а также сосредоточиться на развитии всех видов общественного транспорта, включая метро, железнодорожный, наземный, воздушный и речной.

Как отметил губернатор Московской области Борис Громов, окончательно решить проблему пробок можно только совместными усилиями властей столицы и Подмосковья, а теперь, по его мнению, все транспортные проблемы между этими регионами "будут решаться и рассматриваться в совершенно ином ключе".

Программа развития московского транспортного узла до 2015 года была разработана Минтрансом в 2008 году и одобрена правительствами РФ и столицы. Она включает в себя план развития всех видов транспорта, а также реконструкцию существующих и строительство новых дорог. Как сообщалось ранее, в соответствии с программой, в ближайшие несколько лет на новые магистрали в Москве планируется потратить в общей сложности 1,5 триллиона рублей, причем финансировать этот проект должны местные и федеральные власти в равных долях.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить