Новости

Москва хочет использовать новые дорожные реагенты

6 июля 2012
≈ 5 минут
33 просмотра

Столичный департамент ЖКХ опубликовал новый технический регламент зимней уборки дорог Москвы. Изменения коснулись использования новых компонентов противогололедных реагентов и нормы их расхода. Дорожники хотят отказаться от гранитной крошки и жидких реагентов в пользу более мягких новых материалов.

Минувшей зимой при уборке проезжей части магистралей использовали противогололедные материалы и гранитный щебень фракции 2-5 мм. Многие москвичи заметили явные улучшения - на дорогах стало чище, да и обувь меньше портилась. Но коммунальщики намерены снова улучшить структуру реагента.

Департамент ЖКХ рассматривает все предложения по улучшению рецептуры или способа применения реагентов и проводит опыты в специальных НИИ. Но чтобы применить материал на улично-дорожной сети дорог, изменения должны быть прописаны в Техрегламенте, одобрены Государственной экологической экспертизой, а затем москвичами и экспертами на публичных слушаниях.

По новой технологии предлагается изменить ряд параметров абразивных сред или, проще сказать, противоскользящих материалов. Также предлагается изменить рецептуру, расширив линейку ингредиентов. Но это ни в коем разе не возвращение к гранитной крошке. Наоборот, предлагается использовать более мягкий материал. Предполагается также снизить долю жидких реагентов.

А принятие нового техрегламента поможет строго прописать люфт по применению добавок, количеству реагентов. Это поможет обеспечить лучшую безопасность на дороге, и сократить приносимый вред окружающей среде, а также повысить качество жизни москвичей.

Все заключения по новому техрегламенту будут получены до конца лета. Если новинку одобрят, пройдут публичные слушания, в которых смогут принять участие все желающие москвичи.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить