Новости

Москва дала названия семи проездам

16 марта 2013
≈ 5 минут
49 просмотров

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы присвоила семи проектируемым проездам в столице новые названия. Об этом в своем блоге написал руководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский. Заседание комиссии, на котором были рассмотрены и предложения экспертного центра, состоялось 4 февраля 2013 года.

Согласно принятому решению, безымянные прежде проезды между проездом Березовой Рощи, улицами Гризодубовой и Авиаконструктора Сухого и Ходынским бульваром получили названия 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Ходынского проездов. Проектируемый проезд 995 неподалеку от метро «Войковская» получил название Новопетровского. Рядом с этим проездом расположен Старопетровский.

Кроме того, Проектируемый проезд 5207 между Ижорской улицей и Московской кольцевой автодорогой было решено назвать Бусиновским проездом, а Проектируемый проезд 5267, соединяющий Дмитровское шоссе и Дубнинскую улицу, ─ Вербилинским проездом. Центр «Probok.net» предлагал назвать этот проезд Вербилинской улицей. Наконец, Проектируемый проезд 6367 между Хорошевским шоссе и новостройками Ходынского поля предлагалось назвать Николаевскими казармами, но комиссия с таким название не согласилась. Название этому проезду пока не дано.

Все переименования касаются проездов расположенных в Северном административном округе Москвы. В 2012 году комиссия по наименованию одобрила новые названия для 11 проездов.

«Probok.net» по собственной инициативе подбирает новые названия для проектируемых и безымянных проездов на протяжении последних полутора лет. Согласно записи в блоге Шумского, москвичи также могут предлагать свои варианты названий, в том числе и в честь известных людей, умерших не менее, чем десять лет назад.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить