Новости

Москва будет бороться с пробками по рецептам Сеула

25 февраля 2011
≈ 3 минуты
80 просмотров

Находящийся в Сеуле мэр Москвы Сергей Собянин встретился сегодня с министром государственных территорий и морских дел Южной Кореи Чон Чжон Хваном. Министерство также курирует транспортные проблемы в стране. С. Собянин подчеркнул, что одна из целей визита официальной делегации правительства Москвы заключается в том, чтобы познакомиться с опытом успешного решения транспортных проблем в Сеуле, сообщает ИА РБК.

Мэр посетил информационный транспортный центр Сеульского агентства полиции, где ознакомился с тем, как осуществляется контроль за обстановкой на магистралях и улицах южнокорейского мегаполиса. В Сеуле, где зарегистрировано свыше 3 млн автомашин, ежедневная интенсивность транспортного потока достигает 10 млн автомобилей. С. Собянин осмотрел также узловую транзитную автобусную остановку на площади сеульского вокзала, сам вокзал и спустился в метро.

Напомним, что Россия намерена использовать зарубежный опыт для решения транспортных проблем мегаполисов. Например, в декабре 2010 г. делегация представителей ГИБДД посетила Китай, где познакомилась с управлением дорожными потоками в Пекине и Гуанчжоу.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 15 м.
Не менее 10 м.
Не менее 30 м.
Не менее 20 м.
Ответить