Новости

Москва будет бороться с пробками по рецептам Сеула

25 февраля 2011
≈ 3 минуты
81 просмотр

Находящийся в Сеуле мэр Москвы Сергей Собянин встретился сегодня с министром государственных территорий и морских дел Южной Кореи Чон Чжон Хваном. Министерство также курирует транспортные проблемы в стране. С. Собянин подчеркнул, что одна из целей визита официальной делегации правительства Москвы заключается в том, чтобы познакомиться с опытом успешного решения транспортных проблем в Сеуле, сообщает ИА РБК.

Мэр посетил информационный транспортный центр Сеульского агентства полиции, где ознакомился с тем, как осуществляется контроль за обстановкой на магистралях и улицах южнокорейского мегаполиса. В Сеуле, где зарегистрировано свыше 3 млн автомашин, ежедневная интенсивность транспортного потока достигает 10 млн автомобилей. С. Собянин осмотрел также узловую транзитную автобусную остановку на площади сеульского вокзала, сам вокзал и спустился в метро.

Напомним, что Россия намерена использовать зарубежный опыт для решения транспортных проблем мегаполисов. Например, в декабре 2010 г. делегация представителей ГИБДД посетила Китай, где познакомилась с управлением дорожными потоками в Пекине и Гуанчжоу.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить