Новости

Москва будет активнее ловить угонщиков

21 июля 2012
≈ 5 минут
27 просмотров

Руководитель управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин выразил недовольство ситуацией с раскрываемостью автомобильных угонов в городе. По его словам, работы в этой сфере ведутся недостаточные и полицейский будет уделять самое пристальное внимание проблеме краж автомобилей и мотоциклов.

Как заявил Якунин, в сфере борьбы с кражами и угонами автотранспорта "сохраняется сложное положение".

"По-прежнему принимаемые меры не позволяют поставить надежный заслон данному виду преступной деятельности. Мы имеем недостаточный уровень организации этой работы в большинстве окружных управлений внутренних дел. Я буду уделять самое пристальное внимание борьбе с хищениями авто- и мототранспорта", - заявил глава МВД по Москве.

По его словам, в первом полугодии 2012 года в столице раскрыто 1 638 преступлений, совершенных в составе организованных групп, что на 62,2% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года. Но и эти результаты, по словам Якунина, могут быть лучше. "Нам всем известно, что многие виды преступлений совершаются хорошо организованными преступными группами. Однако такие задержания единичны, организация работы подразделений по оргпреступности уголовного розыска и экономической безопасности не отвечает современным требованиям", - заявил Анатолий Якунин.

Столичное управление Госавтоинспекции планирует повысить внимание к автомобилистам и чаще проверять у них документы. "В связи с тем, что в последнее время на территории города активизировались преступные группы, промышляющие кражами транспортных средств, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве принято решение о проведении дополнительных мероприятий по противодействию преступлениям указанного вида. Просим водителей проявить бдительность и внимание по отношению к другим участникам дорожного движения и отнестись с пониманием к участившимся проверкам документов со стороны сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции", - сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 8
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Только по А.
По любой.
Только по В.
Ответить